Вся информация, необходимая для эффективного выбора окон. От экспертов завода ОКНА ОНЛАЙН в Мариуполе

Ознакомьтесь с полезной информацией перед те как купить металлопласиковые окна или перейдите на сайт завода ОКНА ОНЛАЙН
https://okna-online.ua/

В данной справке вы сможете прочитать рекомендации от экспетров завода ОКНА ОНЛАЙН

Также вы можете воспользоваться КАЛЬКУЛЯТОРОМ РАССЧЕТА ОКОН

Какие стеклопакеты выбрать для квартиры, чтобы сэкономить на отоплении?

Потери тепла через окна стандартных размеров обычно составляют 25-40%. Чтобы снизить эти показатели, рекомендуем выбирать металлопластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами. Это стеклопакеты со специальным напылением из оксида серебра, благодаря которому тепловая энергия от отопительных приборов отражается от внутреннего стекла и сохраняется внутри помещения. Благодаря энергосберегающим стеклопакетам возможно сохранения тепла на 25-30%. Если напыление наносится и на наружное стекло, тогда к энергосбережению добавляется солнцезащита.

Какие стеклопакеты выбрать, если окна выходят на шумную улицу?

Двухкамерные стеклопакеты обеспечивают защиту от шума до 32-33 дБ. Если Вы хотите увеличить этот показатель до 40 дБ, используйте стекло в стеклопакете толщиной 6 мм (в стандартном стеклопакете используется стекло толщиной 4 мм). В борьбе с уличным шумом также эффективным будет использование разного расстояния между стеклами. При этом индекс звукоизоляции вырастет до 43 дБ.

Какие стеклопакеты выбрать для детских учреждений, школ, университетов, больниц?

В госучреждениях, в которых безопасность имеет важное значение, рекомендуется устанавливать закаленные стеклопакеты. Такие стеклопакеты прочнее обычных в 5 раз за счет специальной термической обработки стекла. Закаленные стеклопакеты устойчивы к механическим повреждениям, но, если повреждение все-таки произошло, то такое стекло разбивается на маленькие кусочки с неострыми краями, что уменьшает риск травматичности.

Какие окна выбрать для остекления коттеджей?

Основная задача пластиковых окон для коттеджей – сохранения тепла, защита от ультрафиолета, обеспечение максимальной безопасности и красивый внешний вид. Учитывая все эти критерии, рекомендуем для остекления коттеджей пяти-, шестикамерный профиль толщиной не менее 70 мм. Мультифункциональный стеклопакет защитит Ваш дом от негативного влияния ультрафиолета и одновременно сохранит максимум тепла внутри помещения. Также в целях безопасности рекомендуем остановить свой выбор на противовзломной фурнитуре. Если Вы хотите, чтобы Ваши окна гармонировали с экстерьером и интерьером Вашего коттеджа, можем порекомендовать окна в ламинации, которая представлена в 23 цветах, а также окна нестандартной формы. Декоративные шпроссы на окна выгодно подчеркнут индивидуальность Вашего коттеджа.

Какие стеклопакеты максимально сохраняют тепло?

Обычными однокамерными стеклопакетами в пластиковых окнах уже никого не удивишь. Для того, чтобы повысить тепло- и шумоизоляционные свойства рекомендуем заказывать стеклопакеты с дополнительными опциями. Например, для обеспечения максимальной теплозащиты предлагаем стеклопакет со специальным энергосберегающим напылением с заполнением межстекольного пространства инертным газом аргоном. Наличие инертного газа совместно с низкоэмиссионным стеклом существенно повышает сопротивление теплопередачи стеклопакета, помогая сэкономить на отоплении зимой и на кондиционировании помещения летом.

Какой стеклопакет выбрать, если квартира находится на солнечной стороне?

Если необходимо защитить квартиру от прямых солнечных лучей, рекомендуем заказывать стеклопакеты с солнцезащитой. Солнцезащитные стеклопакеты с зеркальной тонировкой (серебристой, бронзовой, золотой и т.д.) частично отражают солнечные лучи, имеют зеркальный внешний вид и низкую светопропускаемость. Наиболее эффективными солнцезащитными стеклопакетами являются мультифункциональные стеклопакеты. Они имеют две степени защиты: от солнца в летнее время и от потери тепла внутри помещения зимой. Благодаря специальному многослойному напылению, состоящему из оксидов металлов, такое стекло отражает до 58% ультрафиолетового излучения.

Сколько стоит вызвать замерщика окон?

Правильный грамотный замер – залог успеха установки и эксплуатации окна в будущем. Мастер по замерам обязательно должен выехать на объект, проконсультировать клиента, провести точные замеры или дать рекомендации для повторного замера, если в этом есть необходимость. Вызов специалиста по замерам также предусматривает возможность оформления заказа и заключение договора с клиентом на адресе. Это не только быстро, удобно, но и безопасно. В нашей компании вызов мастера на замер по городу при условии нашей установки совершенно бесплатный и ни к чему не обязывает клиента.

Какой срок производства окон?

Наша компания является единственным в Мариуполе заводом-изготовителем металлопластиковых конструкций, оснащенным современным европейским оборудованием. Благодаря трем автоматическим линиям, непрерывному собственному производству наша компания предлагаем самые минимальные сроки на стандартные пластиковые конструкции, которые составляют всего 5 рабочих дней. В зависимости от сезонности, объемов производства сроки могут незначительно увеличиваться. Точные сроки на изготовление стандартных металлопластиковых конструкций и на заказные позиции уточняйте у менеджера компании.


Какая гарантия на окна?

Компания «Окна Мариуполя» предоставляет гарантию только на оконные конструкции, которые были реализованы и установлены нашей компанией при наличии Гарантийного талона, который выдается клиенту после установки окна. Гарантия на оконные конструкции, стеклопакеты и резиновые части окна составляет 5 лет с момента установки окна. Если Гарантийный талон был испорчен или утерян, гарантия на окна снимается. Гарантийный талон восстановлению не подлежит. Наша компания также предоставляет постгарантийное обслуживание оконных конструкций на протяжении всего гарантийного срока.

Какое остекление выбрать для балкона?

Для балкона и лоджии можно выбрать как теплое остекление, так и холодное. Теплое остекление рекомендуется, если Вы планируете расширять комнату за счет большого балкона или просто хотите утеплить балкон. Для такого остекления рекомендуем выбирать максимально теплый вариант: пяти-, шестикамерный профиль толщиной не менее 70 мм, двухкамерный стеклопакет с энергосбережением, надежную фурнитуру проверенного бренда. Если Вы не планируете утеплять балкон, а хотите просто защитить балкон от внешний погодных условий, можно выбрать средний или бюджетный вариант остекления трех- или четырехкамерным профилем с однокамерным стеклопакетом.

https://okna-online.ua/products/12-osteklenie-balkonov-i-lodzhiy.html


Как проверить качество установки окон?

От качества установки пластикового окна зависит, будет ли окно отвечать Вашим требованиям в будущем. Потому что некачественный монтаж может привести к провисанию и перекосу створок, сквознякам, промерзанию окон. После окончания монтажных работ рекомендуем проверить, как работает фурнитура, нет ли скрипов и затирания при открытии и закрытии створок. Также следует проверить герметичность створки в закрытом положении. Для этого достаточно положить лист бумаги на уплотнитель в проем и закрыть створку, лист должен остаться в створке.

Оставьте заявку, чтобы наш специалист перезвонил вам
Связаться с экспертом…